Ремонт стекол автомобиля в Старом Осколе

Щебень, выпавший из кузова впередиидущего грузовика, камень, вылетевший из-под колес, шип, отскочивший с шины, – все это может стать причиной ремонта автостекла. Повреждение зоны обзора отвлекает от ситуации на дороге. К тому же под вибрациями и колебаниями температур оно может привести к появлению крупной сети трещин. Да и пройти техосмотр невозможно, если лобовое стекло вашего автомобиля недостаточно прозрачное. По нормам ГОСТ 51709-2001 со стороны водителя не допускается наличие трещин. Владелец автомобиля, нарушивший правила, не может получить диагностическую карту.

Для устранения мелких царапин мастера Солекс проводят эффективный ремонт стекол автомобилей. Они шлифуют лобовое стекло и обрабатывают его специальными полировочными пастами. Шлифовка позволяет сгладить потертости. Полировка возвращает лобовому стеклу прозрачность и блеск.
Даже в случае небольших повреждений процесс восстановления стекла довольно сложный и требует профессионального подхода. Шлифовка и полировка, проведенные в домашних условиях, могут стать причиной деформирования поверхности и появления новых трещин на лобовом стекле. При обработке стекло быстро нагревается, поэтому важно не допустить его перегрева.

Ремонт сколовПри ремонте сколов мастер засверливает скол, чтобы предотвратить его рост в трещину, заполняет его под давлением полимером, держит под УФ-лампой до полного высыхания.
В конце работы специалист убирает излишки полимера и заканчивает ремонт полировкой поверхности лобового стекла.

Ремонт трещинТрещина на стекле может стать следствием уже имеющегося на нем скола. Чтобы остановить ее дальнейший рост, мастера Bitstop просверливают отверстия по обеим сторонам трещины, отступая от края на 5 мм. Дальнейшая технология ремонта автостекла схожа с восстановлением лобового стекла со сколами.
Важно, чтобы в трещину на стекле не попала грязь, пыль или вода. Иначе ремонт окажется попросту невозможным. Мастера Bitstop особенно ответственно подходят к защите места повреждения: работают в чистом боксе и используют для мытья стекла специальные средства.

Ремонтировать, или менять

  1. Диаметр не должен превышать монету достоинством 5 рублей;
  2. Если скол попадает в водительскую зону видимости, его допустимый диаметр – не более 10 мм;
  3. Расстояние до края стекла должно быть более 6 см.

В случае несоответствия хотя бы одному из этих требований стекло автомобиля подлежит замене.

Преимущества ремонта стекол в Солекс

  • Мы используем материалы, разработанные под российский климат;
  • Ремонт трещин и сколов на лобовом стекле длится от 20 минут до 1 часа;
  • Широкий выбор автостекол.

Адрес: ул. Токарева, 12
Подробности по телефону:8(4725) 24-51-87

Комментирование закрыто.